Selamat datang di Light Pumpkin's berikut adalah artikel terbaru kami

Meta Tag Open Graph untuk Menampilkan Facebook Author Tag di Blogger

0 comments
Sebenernya sih gua ngepost ini sebagai catetan doang, buat jaga-jaga kalo nanti mau bikin template blog lagi. Kalo mau coba juga silahkan, selama ngerti maksudnya (Soalnya gua juga masih bingung-bingung gitu ngejelasinnya). Kalo boleh cerita, jujur ini udah berbulan-bulan gua nyari cara kayak gini. Soalnya di template blog yang lama, tiap kali ngeshare postingan di facebook, link share-nya jelek banget sumpah (cuma nampilin link doang, sedangkan judul postingan, nama blog, deskripsi postingan, link beranda dan 'profil facebook' sebagai penulis). Udah lama nyari cara ini dan akhirnya berhasil nemuin cara yang bagus yang sebenernya ditujuin buat wordpress doang, tapi ternyata pas diulik dikit, ternyata mujarab juga buat pengguna blogger. Ntar hasilnya bakalan kayak gambar dibawah.




Ini gua nyobainnya di blog gua yang satunya. Bisa diliat kan, gambarnya yang awalnya ilang sekarang udah muncul. Judul dan nama blog udah muncul juga, deskripsi juga muncul walaupun nggak panjang (soalnya gambarnya kegedean/height gambar lebih dari 400px). Link beranda juga udah tampil dan TARAAAA ... Link Facebook gua sebagai author dan publisher juga udah muncul. Sebenernya nggak terlalu panjang sih scriptnya, bisa diliat di bawah:

<!-- open graph -->
<meta content='id_id' property='og:locale'/>
<meta content='en_US' property='og:locale:alternate'/>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<meta content='GANTI PAKE ID PROFIL FB' property='fb:admins'/>
<meta content='GANTI PAKE ID PROFIL FB' property='fb:profile_id'/>
<meta content='GANTI PAKE LINK PROFIL FB' property='article:author'/>
<meta content='GANTI PAKE LINK PROFIL FB' property='article:publisher'/>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
<meta content='website' property='og:type'/>
<meta content='GANTI PAKE LINK GAMBAR LOGO BLOG MASING_MASING&quot; height=&quot;200&quot; width=&quot;200&quot;' property='og:image'/>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:title'/>
<meta content='GANTI PAKE DESKRIPSI BLOG MASING-MASING' property='og:description'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.title + &quot; | &quot; + data:blog.pageName' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>
</b:if>
</b:if>

Kode script yang diatas taro dibawah kode >> <b:include data='blog' name='all-head-content'/> <<. Biasanya kode warna ijo itu ada di bagian kumpulan meta tag di bawah kode <head>. Yang warna merah itu diganti pake punya masing-masing. Kalo udah tinggal save, cara ngetesnya harus bikin postingan baru terus diposting, baru link postingannya dishare ke facebook.

Pas di preview emang belum tampil nama authornya karena link author itu baru tampil pas udah di share. Berhubung gua juga masih bingung, mungkin segini aja dulu penjelasannya (ntar kapan-kapan diupdate lagi). Pokoknya kudoa'in buat yang mau coba, semoga berhasil dan paham sama cara-caranya.
Bookmark and Share

Lirik Lagu We Are The In Crowd - Remember (To Forget You) Dengan Terjemahan

0 comments
Sedikit bercerita dulu nih. Lagu ini termasuk salah satu dari lagu dalam album kedua mereka yaitu "Weird Kids" yang dirilis tanggal 18 Februari 2014 lalu. Lagu ini sendiri menceritakan tentang pasangan yang sedang mesra-mesranya tapi malah menjalani hubungan tanpa status dan sekarang mereka memutuskan untuk menyudahi saja hubungan mereka karena dirasa tidak cocok, persis seperti pengalaman saya huehuehue... oke langsung saja kita bekicot, eh' cekidot :





All my exes live in Texas,
(semua biaya hidupku di texas)
just a symptom of the times
(hanyalah soal waktu)
and these miscommunications
(dan semua hubungan tanpa komunikasi ini)
we can leave between the lines.
(ternyata kita sanggup hidup terpisah)

How do I know you and me wont...
(bagaimana aku tahu hubungan kita akan...)
...make it if we don't try?
(...gagal jika kita saja tidak mencoba?)
We're just stuck here in the mean time
(kita terjebak disini di waktu yang sulit)

I gotta remember to forget you
(aku harus ingat untuk melupakanmu)
cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)
I can never remember how I met you,
(aku tidak pernah ingat bagaimana kita berjumpa)
and every time I try
(setiap kali aku mencoba)

I can't find a way to cover your face
(aku tak tahu caranya menutup wajahmu)
with the truth inside the lies
(bersama kenyataan didalam sebuah kebohongan)
I gotta remember to forget you
(aku harus ingat untuk melupakanmu)
cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)

I've got a complex for every message
(aku dapat setiap hal rumit untuk semua SMS)
and I sit and wonder why
(dan aku duduk dan bertanya kenapa)
I've got letters stacked in boxes
(aku dapat surat-surat penuh sesak dalam kotak surat)
and you're the subject every time
(dan setiap saat kaulah subjeknya)

How do I know you and me wont...
(bagaimana aku tahu hubungan kita akan...)
...make it if we don't try?
(...gagal jika kita saja tidak mencoba?)
We're just stuck here in the mean time
(kita terjebak disini di waktu yang sulit)

I gotta remember to forget you
(aku harus ingat untuk melupakanmu)
cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)
I can never remember how I met you,
(aku tidak pernah ingat bagaimana kita berjumpa)
and every time I try
(setiap kali aku mencoba)

I can't find a way to cover your face
(aku tak tahu caranya menutup wajahmu)
with the truth inside the lies
(bersama kenyataan didalam sebuah kebohongan)
I gotta remember to forget you
(aku harus ingat untuk melupakanmu)
cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)

Drowning in jealousy
(Tenggelam dalam kecemburuan)
Of people we wanna be
(oleh orang-orang yang ingin menjadi kita)
We're drowning in jealousy
(Kita tenggelam dalam kecemburuan)
Of people we wanna be
(oleh orang-orang yang ingin menjadi kita)

I cant stand to be myself
(Aku tidak bisa bertahan jadi diri sendiri)
I could be anybody else
(Aku bisa saja menjadi orang lain)
We're drowning in jealousy
(Kita tenggelam dalam kecemburuan)
Of people we wanna be
(oleh orang-orang yang ingin menjadi kita)

I'm so sick of being everything
(Aku muak menjadi segalanya)
To everyone but me.
(Untuk semua orang selain aku)

I gotta remember to forget you
(aku harus ingat untuk melupakanmu)
cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)
I can never remember how I met you,
(aku tidak pernah ingat bagaimana kita berjumpa)
and every time I try
(setiap kali aku mencoba)

I can't find a way to cover your face
(aku tak tahu caranya menutup wajahmu)
with the truth inside the lies
(bersama kenyataan didalam sebuah kebohongan)
I gotta remember to forget you
(aku harus ingat untuk melupakanmu)
cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)

cause you're always on my mind
(karena kau selalu dipikiranku)
Bookmark and Share

Sejarah seputar awal terbentuknya Mafia Amerika

1 comments

Yang fanatik dengan film The Godfather pasti setidaknya pernah membayangkan atau malah terobsesi dengan yang namanya mafia. Yap, mendengar istilah ini saja pasti yang terbayang dipikiran kita adalah sosok berpakaian rapi dengan setelan jas klasik, rambut yang disisir rapi, gaya yang elegan tapi sebenarnya berprofesi layaknya preman, mengedarkan narkoba, menyeludupkan barang-barang yang dilarang, pemerasan terhadap tempat-tempat usaha, perebutan lahan kekuasaan dengan mafia lainnya dan masih banyak lagi. Ibarat kata serigala berbulu domba, mereka terlihat gentle padahal sebenarnya bengis seperti monster. Tapi terkadang kita juga bertanya-tanya sebenarnya seperti apa sih asal mula terbentuknya mafia ini dan seperti apa sejarahnya hingga akhirnya mereka menjadi kelompok gengster atau bahkan organisasi kejahatan terbesar yang reputasi buruknya tersebar luas hingga kemancanegara? Sebelumnya kita cari tahu dulu pengertian dari mafia itu sendiri.

Awal mula terbentuknya mafia
Menurut berbagai sumber yang bisa didapat, kata "Mafia" sendiri berasal dari kata "Mafiusu" dan tidak sedikit pula yang percaya bahwa kata mafiusu sebenarnya diambil dari bahasa arab yaitu "Mahyusu" yang berarti "Tempat Berlindung". Mafia sendiri awalnya ialah semacam persaudaraan dari tempat terbentuknya kata Mafia/Mafiusu yaitu dari wilayah pulau sicilia di italia. Persaudaraan ini juga terbentuk saat keadaan di wilayah itu tengah terlibat masalah sejak revolusi di tahun 1848. Persaudaraan ini juga terbentuk demi melindungi keberadaan mereka dari ancaman musuh mereka yaitu Spanyol. Namun nama mafia mulai terkenal setelah sebuah sandiwara dimainkan pada 1863 dengan judul "I mafiusi di la Vicaria" yang berarti "Cantiknya rakyat Vicaria", yang menceritakan tentang kehidupan pada geng penjahat di penjara Palermo.

Akhirnya lama kelamaan persaudaraan ini berkembang menjadi organisasi besar yang juga memerlukan dukungan biaya yang juga besar yang pada akhirnya merubah tujuan sebenarnya dari persaudaraan ini menjadi semacam kelompok yang mencari keuntungan besar tanpa peduli itu uang haram atau bukan. Mereka juga beranggapan yang mereka lakukan hanyalah memberikan perlindungan terhadap kelompok lain yang mengalami masalah tekanan atau pemerasan, sehingga pelaku merasa bangga dan terhormat karena berpikir kalau mereka "menolong" seseorang dari kesusahan. Dari situ kata Mafiusu berubah maknanya menjadi kelompok orang atau organisasi "terhormat." selain itu sebutan lain dari Mafia ialah Cosa Nostra, anggotanya selalu menulis kata ini dengan penuh hormat yaitu ditulis dengan awal huruf besar. Cosa Nostra artinya "our thing" atau sama-sama satu bangsa, satu pemikiran atau “hal yang mejadi milik kita”, namun dalam buku terjemahan Mafia Manager oleh Bern Hidayat disebut bahwa terjemahan Cosa Nostra adalah "urusan kita."

Perlahan tapi pasti mafia berkembang menjadi organisasi kriminal yang cukup ditakuti berkat lobi yang sukses ke para birokrat di sicilia demi kelancaran kegiatan perdagangan obat-obatan terlarang dan kegiatan haram ini masih terus berlanjut sekalipun organisasi ini sempat dilarang pada masa kekuasaan rezim fasis dan para gembongnya meringkuk dibalik terali besi. Sekitar tahun 30'an beberapa tokoh mafia kelas berat semisal Johnny Torrio "The Fox" mulai berimigrasi ke Amerika, sejak itu dunia kriminal Amerika semakin menjadi-jadi termasuk saat Johnny merasa perlu membawa salah satu utusan terbaiknya yang dikenal brutal yaitu Al Capone. Kelompok mafia ini semakin menggila lantaran jatuhnya rezim fasis akibat kekalahan italia sebagai sekutu jerman pada perang dunia 2 walaupun saat itu kekuatan mereka terbagi-bagi dengan munculnya klan diseluruh italia. Sejumlah gembong mafia kelas berat lainnya pun berhasil dibekuk sejak tahun 1950-an. Mereka antara lain Calogero Vizzini, Giuseppe Genco Russo, Tommaso Buscetta, Salvatore Riina. Yang terakhir berhasil di tangkap adalah Bernardo Provenzano pada 11 April 2006 lalu. Meski begitu organisasi ini masih terus berlanjut lantaran masih ada pewaris-pewaris berikutnya yang melanjutkan bisnis haram mereka. Saat ini yang di curigai sebagai gembong mafia baru adalah Matteo Messina Denaro serta Salvatore Lo Piccolo.


Al Capone (kiri) dan Johnny Torrio (kanan)
Sejarah awal Mafia Amerika
Munculnya kelompok-kelompok mafia di Amerika berawal dari masuknya para pemimpin dari organisasi para mafia di Italia karena keberadaan mereka yang sempat dilarang oleh rezim fasis. Mereka juga mulai mendirikan beberapa klan di Amerika guna meneruskan bisnis mereka yang sempat 'terkendala'. Yang pertama muncul ialah di kota New York dengan nama 'Para Tangan Hitam'(The Black Hand). Layaknya preman mereka mengintimidasi para imigran dari Italia dan negara-negara lainnya dan memalak mereka dengan dalih perlindungan. Lama kelamaan total klan mafia di Amerika berjumlah dua puluh enam klan yang tersebar diseluruh negara bagian. Semakin banyak klan yang muncul maka semakin sengit pula persaingan dagang mereka. Jadi jangan heran jika segala bentuk penyiksaan, pembantaian dan keributan di jalan-jalan menjadi pemandangan lumrah di Amerika saat itu. Sampai akhirnya tercatat lima klan besar mafia yang masih bertahan sebagai yang terkuat di New York. Diantaranya ialah Bonnano, Colombo, Gambino, Genovese, serta Lucchese. Klan ini juga semakin bertambah besar reputasinya berkat kerja sama dari sang legenda mafia sepanjang masa, Al Capone.
 
Perekrutan Calon Mafia
Untuk menjadi anggota mafia bukanlah sesuatu yang mudah bagi para calon mafia. Ahli membunuh, pintar merampok dan mencuri, bersikap kasar dan kejam ataupun pintar melarikan diri dari polisi saja tidak cukup untuk bisa memiliki gelar 'mafioso' apalagi jika ingin menjadi mafia turun temurun. Sebab syarat pertama dan paling diutamakan ialah harus termasuk keturunan penduduk Sicilia. Setelah terpenuhi masih harus diadakan tahap seleksi yaitu orang tersebut masih merupakan pimpinan kelompok gang tangguh diwilayah orang tersebut atau bukan. Setelah itu ialah proses pelampiran daftar referensi dari para gembong yang menyatakan mereka mengenal calon anggota tersebut dan kemudian baru ada kemungkinan untuk diterima. Dan jika sudah diterima, para 'semester satu' yang disebut plonco ini akan diawasi oleh seprang mentor yang disapa "capo". Pelajaran pertama saat itu diantaranya harus patuh pada sang capo, berlatih untuk mengekang mulut seerat mungkin, berlatih untuk memasang mata dan telinga dimana-mana serta berlatih untuk berpikiran cerdik dan cekatan.
 
Selain itu ada juga satu kode etik bagi para plonco. Yaitu ketika para capo tertawa maka anak didiknya juga harus ikut tertawa. Jika capo membentak maka anak didiknya harus terbungkuk-bungkuk. Disini para plonco harus menganggap perintah dan keberadaan capo setara dengan kehendak dan keberadaan Tuhan.Tidak ada perintah yang bersifat kelewat bengis atau tidak manusiawi, semua harus diterima sebagai perintah yang masuk akal. Perintah Capo harus diterima mentah-mentah, harus dikerjakan serta diselesaikan dengan sempurna, rapi dan jangan meninggalkan jejak.
Namun jangan coba menjilat mentor ini secara berlebihan sebab bukan tidak mungkin para penjilat diberi ciuman kematian oleh sang capo. Bilamana Capo memberi tugas, maka anggota wajib melakukan dengan benar sehingga diperlukan seni bertanya kepada para Capo yang tentunya tidak mudah. Beberapa anggota baru sering mengalami kesulitan akan "seni bertanya" kepada mentor mereka, namun hal ini sangat penting dilakukan. Sebab apa jadinya kalau gara-gara tidak paham perintah, seseorang menyikat anggota mafia lain yang memang ditanam dalam organisasi lain, atau menaruh bom di tempat yang salah.
 
Resep lain jangan pernah bermain cinta dengan kenalannya, atau orang-orang yang berada di bawah perlindungan sang Capo. Jangan cepat tergoda jika gundik-gundiknya, sekretarisnya, isterinya, keponakan, anak, bahkan pembantunya sekalipun menggoda dengan lirikannya. Pendeknya apapun miliknya jangan sekali-sekali disentuh. Kalaupun kelak ada yang dijadikan menantu oleh sang Capo, tentu saja atas ijinnya, maka sebutlah ini sebagai “karunia Tuhan atas manusia pilihan.” Mereka menyebut larangan ini dengan “jangan ambil daging ditempat Capo mengambil roti.” Hukuman bagi pelanggar komitmen hanya satu yaitu mati. Kalau ada yang memiliki bakat wartawan, para Capo akan tidak mengendurkan pengawasan terhadap mahluk aneh satu ini. Pasalnya mereka tidak suka pada kegiatan menulis termasuk menulis nama pelanggan, alamat-alamat, jumlah hutang, persetujuan rahasia. Dokumen ini nantinya akan menjadi kendaraan yang cepat menjebloskan penulisnya kedalam penjara.
 
 
Bookmark and Share

Short Creepypasta : FAILURE

0 comments

Tit.. tit.. tit… Bom has been planted. “Sh*t !!” teriakku. Akupun mematikan game ini dan segera membuka akun facebookku dan aku melihat sebuah artikel yang menarik dari TIME news, akupun membacanya ,isi artikel ini tentang banyaknya orang yang hilang secara misterius. Entah bagaimana mereka bisa menghilang, dan ini isi dari wawancara yang di lakukan oleh TIME news kepada kerabat salah satu korban. 









Tim : ”Kapan terakhir anda melihat korban ?”
Kerabat korban: “Aku terakhir kali melihat dia, dia sedang bermain game di komputernya, dan akupun pergi meninggalkannya dan pergi berbelanja.”
Tim : “Lalu apa yang terjadi setelah itu.”
Kerabat korban : “Saat aku kembali sekitar 1 jam kemudian, dia sudah tidak berada di depan komputernya.”
Tim : “Apa yang anda lakukan setelah itu “
Kerabat korban : “Pergi mencarinya, tentu saja.”

Wawancarapun berakhir disitu. Tiba – tiba saja sebuah E-mail masuk,tanpa pikir panjang aku pun langsung membacanya.
Crista : “Heyy.. sudahkah kau mendengar kabar bahwa si anak Randy itu menghilang”
Aku : “Belum, bagaimana bisa terjadi ??”
Crista : “Aku sih tak begitu tau, tapi terakhir kali ia terlihat sedang berada di Warnet.”
Aku pun tak membalas pesannya karena kupikir bahwa Randy itu adalah anak yang nakal, jadi wajar saja jika dia menghilang, paling-paling ia hanya pergi ke suatu tempat bersama teman – temannya. Kulihat jam tanganku ,dan ternyata aku telah berada di depan komputer selama 1 setengah jam. Akupun mematikan komputerku dan pergi menonton TV ,ketika aku sedang mencari chanel yang menarik, aku terhenti seketika saat melihat berita di CNN tentang hilangnya putri presiden. Astaga apakah putri presiden mengalami hal yang sama, guman ku dalam hati. Aku pun mengganti chanel al-jazera dan di headlinenya tertulis bahwa putri presiden menjadi salah satu korban tentang hilangnya ribuan orang secara misterius dari muka bumi.

“Knock…knock…” . Siapa yang bertamu sesenja ini, akupun membuka pintu depan dan melihat ada sebuah kotak, sepertinya itu paket kiriman, karena terlihat logo DHL di atasnya tapi tak ada nama pengirim hanya ada alamat yang di tuju yaitu alamat rumahku. Akupun membawa dan membuka paket tersebut di kamarku. Setelah kubuka ternyata isinya sebuah kotak hitam seperti sampul DVD, dan benar saja isinya sebuah kaset tapi bukan kaset DVD melainkan kaset game LEGEND OF ZELDA: MAJORA’S MASK . Tanpa pikir panjang kumasukan kaset tersebut kedalam CPU komputerku, dan langsung menginstalnya. Setelah membukanya, awanya aku masih bingung tapi lama-kelamaan aku sudah mulai mengerti bagaimana cara memainkanya, jadi karakter utama di karakter ini adalah LINK. Saat LINK berenang kedalam sungai yang di arahkan oleh seekor kuda. LINK mempunyai kemampuan Manahan napas yang lama di dalam air, saat masih berada di dalam air tiba-tiba saja LINK kehabisan napas karena bertemu patung BEN.

Karna kesal akupun mematikan game ini sama seperti game sebelumnya. Saat melihat layar dekstopku, ternyata disitu ada sebuah folder baru benama “BEN” “ Your Turn” “ Drowned”, tanpa pikir panjang akupun langsung mengklik folder tersebut, tiba-tiba saja komputerku ngfreze. Aku pun menunggu beberapa saat, kemudian komputerku kembali normal tapi anehnya layar komputerku dipenuhi angka-angka acak dan kata FAILURE besar ditengahnya. Aku hanya bisa terdiam saat itu. Tiba-tiba saja sepasang tangan keluar dari layar komputerku di ikuti kepala yang mengenakan upluk hijau, setengah badan makhluk itu sudah keluar , mengunakan pakaian berwarna hijau dan bertelinga runcing tapi yang aneh dari tubuhnyan yaitu matanya berwarna hitam dan mengeluarkan darah. Tangannya meraih kepalaku. Aku hanya terdiam menatapnya dengan ketakutanku yang teramat sangat. Makhluk itu berkata kepadu “ YOU SHOULDN’T HAVE DONE THAT”, kemudian mengarahkan kepalaku kebawah dan dengan kerasnya ia benturkan ke keyboardku dan seketika hening.

“Dimana aku” tanyaku kepada diriku sendiri. Aku terbangun ditempat antah beranta. Tempat yang di kelilingi banyak orang yang tak kukenal, terus kupandangi ,sekeliling disitu aku melihat si anak Randy. Dan yang lebih mencengangkannya lagi, aku melihat putri presidan yang sedang terduduk menangis. Tiba-tiba saja semua orang melihat keatas, aku pun melakukan hal yang sama. Disitu ada sebuah wajah yang menatap kearah kami. “dia korban selanjutnya” kata seorang pria disampingku.

Written by : Karhom
Special thanks to  : Indonesian Creepypasta
Bookmark and Share

Cara Memainkan lebih dari Satu Akun COC di Bluestack

45 comments
Yap, siapa yang nggak tau coc? Coc atau kepanjangan dari clash of clans adalah salah satu game keluaran supercell yang cukup digandrungi. Mungkin kalau LPFriend's nyari tentang cara memainkan lebih dari satu akun coc di android, hasil yang muncul di google bakal bejibun. Jujur saya juga suka memainkan game ini tapi sempat saya menemui kendala saat saya ingin memainkan coc dirumah karena dirumah saya sinyal HP menurun drastis dan sering putus koneksi sedangkan sinyal modem di laptop ngebutnya gila-gilaan. Saya pun memutuskan untuk membiasakan diri membuka coc di laptop ketika dirumah atau ketika HP saya sedang di-charge. Disini saya mempercayakan bluestack sebagai emulator yang saya gunakan. namun saya menemui kendala lain yaitu bagaimana caranya bisa memainkan lebih dari satu akun coc di-bluestack sedangkan bluestack sendiri tidak menyediakan fitur clear data seperti di android pada umumnya. Padahal saya punya dua akun yang sekarang masih TH5 dan TH3 serta satu akun TH7 yang masih dalam tahap upgrade. Iseng saya mencoba akhirnya saya menemukan ide yang ternyata berhasil membuat saya bisa memainkan coc lebih dari satu akun di bluestack. Tapi disini yang saya maksud bukan clear data lantas membuat akun coc baru dari awal di tingkat TH1, tapi hanya memasukkan akun-akun coc yang sudah ada. Tertarik? Begini caranya :

Pertama yang kita butuhkan ialah username dan password google dari akun-akun coc yang sudah kawan punya (saya anggap kawan semua sudah tahu username dan password dari masing-masing akun coc yang kawan punya). Setelah itu download/install google+.apk bisa didownload langsung di google play atau download secara manual melalui browser. Setelah terinstal, buka aplikasi google+ tersebut. Di pojok kanan atas ada tanda tiga titik, klik tanda itu lalu pilih 'setelan'



Setelah itu di kolom 'setelan akun' klik 'tambahkan akun' lalu pilih 'yang sudah ada'



pada form diatas, isi dengan username dan password google dari akun-akun coc kawan lalu klik tanda panah kekanan, jika ada pertanyaan atau tampilan-tampilan lain, klik saja 'oke' nantinya kalau sudah berhasil tampilannya akan seperti dibawah.



jika berhasil maka LPFriend's bisa lihat ada beberapa akun coc yang sudah masuk ke google+, sekarang tutup google+ nya lalu buka coc-nya. Jika sudah masuk ke tampilan base seperti dibawah, klik icon gear seperti pada gambar


setelah itu disconnect-kan coc dari google+ setelah itu klik 'link a device' lalu klik sign in, jika berhasil maka tampilan akan jadi seperti dibawah. itu adalah akun-akun coc kawan yang tadi sudah dimasukkan ke google+.


Bisa dibilang prinsip kerjanya bukan bagaimana caranya agar data di bluestack bisa di-clear lantas bisa membuat dua akun dengan cara memulai lagi dari awal, tapi bagaimana caranya agar akun-akun coc kawan bisa masuk ke google+ sekaligus

Selamat, sekarang kawan bisa masuk ke lebih dari satu akun coc di bluestack. Oh iya kalo kawan mau temuin saya di coc, cari aja clan Sriwijaya lalu cari username coc saya yang baru yaitu 'zachary'. Kalau akun coc kedua saya usernamenya 'Archangel13' masih TH3 jadi belum gabung ke clan Sriwijaya saya, he he he ... sekali lagi terima kasih sudah berkunjung dan selamat ber-COC ria.
Bookmark and Share
 

Pengikut

Statistik



BocilAuto Backlink Gratis: Sesepuh-ilmu Indonesia