Cara Memainkan lebih dari Satu Akun COC di Bluestack

Yap, siapa yang nggak tau coc? Coc atau kepanjangan dari clash of clans adalah salah satu game keluaran supercell yang cukup digandrungi. Mungkin kalau LPFriend's nyari tentang cara memainkan lebih dari satu akun coc di android, hasil yang muncul di google bakal bejibun. Jujur saya juga suka memainkan game ini tapi sempat saya menemui kendala saat saya ingin memainkan coc dirumah karena dirumah saya sinyal HP menurun drastis dan sering putus koneksi sedangkan sinyal modem di laptop ngebutnya gila-gilaan. Saya pun memutuskan untuk membiasakan diri membuka coc di laptop ketika dirumah atau ketika HP saya sedang di-charge. Disini saya mempercayakan bluestack sebagai emulator yang saya gunakan. namun saya menemui kendala lain yaitu bagaimana caranya bisa memainkan lebih dari satu akun coc di-bluestack sedangkan bluestack sendiri tidak menyediakan fitur clear data seperti di android pada umumnya. Padahal saya punya dua akun yang sekarang masih TH5 dan TH3 serta satu akun TH7 yang masih dalam tahap upgrade. Iseng saya mencoba akhirnya saya menemukan ide yang ternyata berhasil membuat saya bisa memainkan coc lebih dari satu akun di bluestack. Tapi disini yang saya maksud bukan clear data lantas membuat akun coc baru dari awal di tingkat TH1, tapi hanya memasukkan akun-akun coc yang sudah ada. Tertarik? Begini caranya :

Pertama yang kita butuhkan ialah username dan password google dari akun-akun coc yang sudah kawan punya (saya anggap kawan semua sudah tahu username dan password dari masing-masing akun coc yang kawan punya). Setelah itu download/install google+.apk bisa didownload langsung di google play atau download secara manual melalui browser. Setelah terinstal, buka aplikasi google+ tersebut. Di pojok kanan atas ada tanda tiga titik, klik tanda itu lalu pilih 'setelan'



Setelah itu di kolom 'setelan akun' klik 'tambahkan akun' lalu pilih 'yang sudah ada'



pada form diatas, isi dengan username dan password google dari akun-akun coc kawan lalu klik tanda panah kekanan, jika ada pertanyaan atau tampilan-tampilan lain, klik saja 'oke' nantinya kalau sudah berhasil tampilannya akan seperti dibawah.



jika berhasil maka LPFriend's bisa lihat ada beberapa akun coc yang sudah masuk ke google+, sekarang tutup google+ nya lalu buka coc-nya. Jika sudah masuk ke tampilan base seperti dibawah, klik icon gear seperti pada gambar


setelah itu disconnect-kan coc dari google+ setelah itu klik 'link a device' lalu klik sign in, jika berhasil maka tampilan akan jadi seperti dibawah. itu adalah akun-akun coc kawan yang tadi sudah dimasukkan ke google+.


Bisa dibilang prinsip kerjanya bukan bagaimana caranya agar data di bluestack bisa di-clear lantas bisa membuat dua akun dengan cara memulai lagi dari awal, tapi bagaimana caranya agar akun-akun coc kawan bisa masuk ke google+ sekaligus

Selamat, sekarang kawan bisa masuk ke lebih dari satu akun coc di bluestack. Oh iya kalo kawan mau temuin saya di coc, cari aja clan Sriwijaya lalu cari username coc saya yang baru yaitu 'zachary'. Kalau akun coc kedua saya usernamenya 'Archangel13' masih TH3 jadi belum gabung ke clan Sriwijaya saya, he he he ... sekali lagi terima kasih sudah berkunjung dan selamat ber-COC ria.

45 comments:

  1. nice post.. ini sangat membantu :)
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  2. Ma'af gan .. Kalo nya akun google+ nya belum ada coc nya bisa juga gak..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake email google-nya gan

      Delete
  3. maaf gan mau tanya, apa khberpengaruh dengan tipe / Versi yg di gunakan kok saya punya tidak bisa tambahkan akun gan,, Versi yg saya gunakan (Versi 5.3.6)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan masih banyak lagi dengan mudah tanpa survey,root,hack? Ini caranya

    1.Cari dan Download aplikasi WHAFF Rewards di playstore atau app store

    2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

    3.Login dengan meggunakan akun facebook.

    4.Masukan kode invitation berikut AK92284 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

    5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

    6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

    7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

    8.Nikmati hasil jerih payah agan :). Bukan cuma google gift card tapi masih banyak lagi gift card yg bisa agan tuker contoh : paypal,steam,itunes,facebook,amazon

    Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gue sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

    ~Jangan cepat menyerah, semangat~

    ReplyDelete
  6. Sya punya 2 akun yg stu lgh supaya bisa di buka bagaimna

    ReplyDelete
  7. Sya punya 2 akun yg stu lgh supaya bisa di buka bagaimna

    ReplyDelete
  8. terimakasih gan tutornya,,akhirnya saya bisa buka 2 akun

    ReplyDelete
  9. bray sriwijaya clannya kn. lvl brpa dan warna apa?

    ReplyDelete
  10. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich, dll
    Caranya :
    1. Buka Playstore
    2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
    3. Install & Buka aplikasinya
    4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
    5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
    -Masukan Kode: AG62928
    -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

    -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

    Jangan lupa share trik berguna ini ya :)

    ReplyDelete
  11. kok punyaku gak bisa bro ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gak bisa?? cuma bisa nambah akun, tapi tidak berubah bro ..

      Delete
  12. gak bisa bro.. cuma bisa nambah akun tapi basenya belum terganti..
    Mohon Bantuannya ..

    ReplyDelete
  13. gimana sih, mula nya hidup ID 1, setelah diutak atik berubah ke ID ke 2, tapi nggak bisa balik ke ID pertama.. hahahaha... gimana sih caranya bro..

    ReplyDelete
  14. Cara ini ngaruh gak gan sama progress upgrade, dll ?

    ReplyDelete
  15. whaff rewards di bluestacks g bro ?

    ReplyDelete
  16. Amazing! http://clanshelper.com/ - I got free CoC gems here! Get yous too in less than two minutes!! THE ONLY WORKING FREE GEMS GIVEAWAY FOR COC!!(Lj7YYvx6Nb)

    ReplyDelete
  17. gan kan saya main di hp
    tapi play game nya gk konek pas saya pindah akunnya di bluestaks saya kenapa gamenya gk muncul..
    yang muncul tetep akun coc saya yang satuan udah ada di laptop saya..

    ReplyDelete
  18. ane bermasalah saat menambahkan akun baru print screennya ane kirim ke email..

    ReplyDelete
  19. kalu mau log out akunnya gimana ya?

    ReplyDelete
  20. terimakasih banyak atas informasinya gan, sangat bermanfaat sekali.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  21. kalo akun google+nya belom ada Coc gmn gan.

    ReplyDelete
  22. Broo mao tanya nih, gue pernah bikin akun coc baru th5 komputer gue diselamatkan orang, pas gue masuk bikin baru pake alamat email yg sama udh sampe th6, tapi pas gue buka di hp yg bisa cuma yg th5 doang. . . Solusinya dong bro

    ReplyDelete
  23. Heheee,,, tkz Gan....
    Berkat info id bluestack mu 7 id aku udah good semuanya dgn bluestack...

    ReplyDelete
  24. Heheee,,, tkz Gan....
    Berkat info id bluestack mu 7 id aku udah good semuanya dgn bluestack...

    ReplyDelete
  25. sudah saya coba dan berhasil. Thx

    Klik >>> Jualan Gems CoC

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran guys dapet gems,elixir,sama gold gratis nggak kaya generator lainnya lumayan buat upgrade th, nih websetnya
      http://cocflashgenerator.coxslot.com/

      Delete
  26. beneran guys dapet gems,elixir,sama gold gratis nggak kaya generator lainnya lumayan buat upgrade th, nih websetnya
    http://cocflashgenerator.coxslot.com/

    ReplyDelete
  27. bro kok google+ nya aku klik titik 3 itu kok gk ada setelan ya

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir ke tempat beli gems coc bro. harga murah aman terpercaya. uda banyak yg beli gems coc di situ.

      Delete
  29. kenapa saya susah pindah ya biasa nya ada tulisan pindah ke th sekian terus oke masukin tulisan CONFIRM kenapa itunya ga muncul

    ReplyDelete
  30. la kalau mau nambah yang baru gimana bos caranya
    saya sudah coba
    pertama syan uninstall coc setelah itu sya download lagi
    tapi kok belum bisa kok tambah hilang bos

    ReplyDelete
  31. Gan akun coc ku skrg punya 2 email gara2 aku pinjemin ke temen dan kayanya diganti email sama dia tp aku masi bisa login dr email ku. Gmn ini gan ?

    ReplyDelete
  32. saya sudah coba v ga bisa harus ada confrim v confrim nya kemana ke akun gmailnya ga ada ke no hp ga ada

    ReplyDelete
  33. cobain ahh,,, tpi sya suka nya maen cok...

    ReplyDelete
  34. gi mana sih gua nanya gimana cara buat akun coc baru malah di kasih tau cara nambah akun coc kampret

    ReplyDelete
  35. punnya gua kok kaga bisa ya? udah di coba tapi pas login, tetep ke akun awal

    ReplyDelete